Grünes Curry mit Reis

20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fleisch
Pouletgeschnetzeltes 500 gr
Frühlingszwiebeln 400 gr
Ingwer frisch 50 gr
Grünes Currypulver 15 gr
Kokosmilch 500 ml
Salz, Pfeffer, etwas Kardamompulver etwas
Reis
Reis, Basmati 400 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
41 (10)
Eiweiß
0,3 g
Kohlenhydrate
1,4 g
Fett
0,4 g

Zubereitung

Fleisch

1.Frühlingszwiebeln in kleine Ringe, Ingwer in kleine Würfel schneiden. Poulet scharf anbraten, herausnehmen und warmstellen. Frühlingszwiebeln in der Pfanne andünsten, und Ingwer dazugeben. Mit dem Currypulver bestreuen, und die Kokosmilch dazugeben. Poulet wieder dazu, noch 5 Minuten leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein wenig Kardamom dazugeben.

Finish

2.Reis in Salzwasser kochen und anrichten. Man könnte auch Penne dazureichen, und wer es mag kann das Fleisch auch mit der Beilage mischen.

Tipps

3.Wer es schärfer mag, kann auch etwas Grüne Currypaste dazugeben. Grünes Currypulver beinhaltet Zitronengras, was einen leicht zitronigen Geschmack verleiht.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Grünes Curry mit Reis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Grünes Curry mit Reis“