Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 Msp. |
Zucker | 125 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Pck. |
Eigelb | 3 Größe M |
kalte Butter oder Margarine | 200 gr. |
gemahlene Mandeln | 125 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett28,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1819 (434)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate35,9 g
Fett28,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C
2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.
3.Aus dem Teig fingerdicke (kleiner Finger) Rollen formen, in 5-6 cm lange Sücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und hörnchenförmig auf das Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Vanillekipferl etwa 10 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****h
vom
Kommentare zu „Vanillekipferl“