1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl das Rezept zum Nachbacken

Vanillekipferl

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weizenmehl250 gr.
Backpulver1 Msp.
Zucker125 gr.
Vanillin-Zucker1 Pck.
Eigelb3 Größe M
kalte Butter oder Margarine200 gr.
gemahlene Mandeln125 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Backofen vorheizen. Ober-/ Unterhitze: etwa 180°C Heißluft: etwa 160°C

    2.Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten für den Teig hinzufügen und alles mit dem Handrührgerät (mit Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. Dann den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen.

    3.Aus dem Teig fingerdicke (kleiner Finger) Rollen formen, in 5-6 cm lange Sücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und hörnchenförmig auf das Backblech legen. Das Backblech auf die mittlere Einschubleiste in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Vanillekipferl etwa 10 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****h
    vom
    Profilbild von L****h

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich