Müslistangen

30 Min leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 125 g
Brauner Zucker 40 g
Salz 0,5 TL
Ei 1 Stk.
Mehl 400 g
Backpulver 1,5 TL
Früchte-Müsli 120 g
Milch 200 ml
Mehl zum Bearbeiten etwas
Ei 1 Stk.
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen etwas
Brauner Zucker zum Bestreuen etwas

Zubereitung

1.Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.Butter mit Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Das Ei unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Zusammen mit dem Früchtemüsli mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die Milch nach und nach zugießen.

3.Den Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 6 gleichgroße Portionen teilen, zu Stangen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sonnenblumenkernen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Müslistangen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Müslistangen“