Müslistangen

Rezept: Müslistangen
Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
14
Dieses Rezept stammt aus dem "Bauer sucht Frau" Backbuch!
00:30
0
3478
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
125 g
Butter weich
40 g
Brauner Zucker
0,5 TL
Salz
1 Stk.
Ei
400 g
Mehl
1,5 TL
Backpulver
120 g
Früchte-Müsli
200 ml
Milch
Mehl zum Bearbeiten
1 Stk.
Ei
Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
Brauner Zucker zum Bestreuen
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
17.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1381 (330)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
46,0 g
Fett
13,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Müslistangen

Heringsfilets garniert
Erdbeer-Kiwi-Nektarien-Konfitüre
Pfefferrahmbohnen

ZUBEREITUNG
Müslistangen

1
Backofen auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2
Butter mit Zucker und Salz mit einem Handrührgerät verrühren. Das Ei unterrühren, das Mehl mit dem Backpulver dazusieben. Zusammen mit dem Früchtemüsli mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verkneten und die Milch nach und nach zugießen.
3
Den Teig nochmals mit den Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche kneten. In 6 gleichgroße Portionen teilen, zu Stangen formen und auf das vorbereitete Backblech legen. Mit verquirltem Ei bestreichen und mit Sonnenblumenkernen und Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 10-15 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

KOMMENTARE
Müslistangen

Um das Rezept "Müslistangen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung