Feigenbrot mit Haferflocken

1 Std 45 Min leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 400 Gramm
Haferflocken 80 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 70 Gramm
getrocknete Feigen ** Grob geschnitten ** 400 Gramm
gehackte Haselnüsse 125 Gramm
Nelkenpulver 1 Teelöffel
Zimt **leicht gehäuft ** 1 Esslöffel
Milch 500 ml
Butter für die Form :-) 1 mal

Zubereitung

Alle Zutaten in der Reihenfolge meiner Liste mischen und gut verrühren. Es soll ein zäher Teig entstehen. Den Teig in die gut gefettete Form geben und dann ab in den Ofen. (Ich nehme die zweite Schiene von unten) nicht Vorheizen bitte den Ofen auf 200 ° Grad stellen und ca. 90 min. Backen. Die Backzeit ist sehr vom Ofen Abhängig also ruhig mal mit einem Holzstab nach dem Rechten sehen. Wenn das „Brot dann fertig ist , aus der Form stülpen und abkühlen lassen. ( ich schaffe es nicht  Zum Essen mit guter Butter bestreichen. Ich wünsche einen Guten Appetit

Auch lecker

Kommentare zu „Feigenbrot mit Haferflocken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Feigenbrot mit Haferflocken“