Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl mittelgross | 1 |
Salz | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Brötchen alt | 1 |
Gouda | 150 g |
Zwiebel | 1 |
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Ei | 1 |
Senf | 1 TL |
Butter | 30 g |
Mehl | 1 EL |
Fleischbrühe | 125 ml |
Milch | 100 ml |
Sahne | 50 ml |
Pfeffer,Paprika,Salz, geriebenen Muskat | etwas |
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Zubereitung
1 Std 40 Min
1.Blunenkohl putzen, waschen, 10 Minuten mit den Strunk nach oben ins Salzwasser legen.Anschließend in frischem Salzwasser,mit Zitronensaft ca 20 Minuten bißfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Käse reiben und die Hälfte zur Seite stellen.Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.Aus Hackfleisch, Zwiebeln,ausgedrücktem Brötchen,Ei, Senf,Käse einen Teig bereiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft abschmecken.Eine runde feuerfeste Form buttern, den Hackfleischteig als Ring hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen.Restliche Butter erhitzen und das Mehl goldgelb anschwitzen.
3.Mit Fleischbrühe, Milch und Sahne ablöschen und 12 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.Den übrigen Käse bis auf 2 El hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über den Blumenkohl und den Fleischring gießen.Restlichen Käse darüberstreuen Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 35- 40 Minuten garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rowena
vom
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