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Blumenkohl im Hackfleischring

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl mittelgross1
Salz etwas
Zitronensaft1 EL
Brötchen alt1
Gouda150 g
Zwiebel1
Hackfleisch gemischt400 g
Ei1
Senf1 TL
Butter30 g
Mehl1 EL
Fleischbrühe125 ml
Milch100 ml
Sahne50 ml
Pfeffer,Paprika,Salz, geriebenen Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Blunenkohl putzen, waschen, 10 Minuten mit den Strunk nach oben ins Salzwasser legen.Anschließend in frischem Salzwasser,mit Zitronensaft ca 20 Minuten bißfest garen.Abgießen und abtropfen lassen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Käse reiben und die Hälfte zur Seite stellen.Zwiebel schälen und fein würfeln.

    2.Aus Hackfleisch, Zwiebeln,ausgedrücktem Brötchen,Ei, Senf,Käse einen Teig bereiten und mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft abschmecken.Eine runde feuerfeste Form buttern, den Hackfleischteig als Ring hineingeben und den Blumenkohl in die Mitte setzen.Restliche Butter erhitzen und das Mehl goldgelb anschwitzen.

    3.Mit Fleischbrühe, Milch und Sahne ablöschen und 12 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Hin und wieder umrühren.Den übrigen Käse bis auf 2 El hineinrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, über den Blumenkohl und den Fleischring gießen.Restlichen Käse darüberstreuen Bei 200°C im vorgeheizten Backofen 35- 40 Minuten garen.

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    Rezept von Rowena
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