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kleine Torte

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
After Eight Sticks - 62,5 g½ Packung
Marzipanrohmasse100 g
echter Vanillezucker1 Päckchen
Zucker75 g
Eier kleine bis mittlere4 Stück
Zitronenschale gerieben1 Päckchen
Mehl50 g
Speisestärke25 g
Konfitüre nach Geschmack30 g
Vollmilchglasur100 g
Springform 18 cm Durchmesser mit Backpapier ausgelegt1
Backpulver1 Messerspitze
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.After eight Sticks und Marzipanrohmasse grob hacken. Zucker mit dem Vanillezucker und der Zitronenschale mischen. Eigelb und Eiweiß trennen. Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen.

    2.Dann geht es los: Eiweiß sehr steif schlagen, dann die Zuckermischung unter ständigen langsamen rühren einrieseln lassen, dann die Eigelbe ebenso unterziehen. (Kann man bis dahin alles mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät machen).

    3.Jetzt die Mehlmischung - gesiebt - in die Schüssel geben und darauf die After eight-Marzipanmischung. Alles mit einem Schneebesen - Achtung jetzt nicht mehr mit elektrischen Geräten arbeiten - leicht unterrühren.

    4.Die ganze Masse in die ausgelegte Springform füllen, glattstreichen und in den kalten Backofen stellen. Bei 160 Grad (Heizluft) ca. 50 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen holen, mit einem Messer den Kuchen vom Rand lösen und die Springform öffnen, auf ein Gitter stürzen und das Backpapier abziehen.,,

    5.Die Konfitüre auf dem Kuchen verteilen und komplett auskühlen lassen, bevor die Vollmilchglasur im Wasserbad erhitzt wird und der Kuchen damit überzogen werden kann.

    6.Sehr schöner Kuchen für einen netten Kaffeklatsch für 4 Personen, ergibt entweder 4 wirklich grosse oder 8 kleine Stücke. Guten Appetit.

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    Rezept von foertschi
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