1. Home
  2. Rezept
  3. Dunkle Schokoladen-Tarte

Dunkle Schokoladen-Tarte

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier6 Stk.
Zucker100 gr.
Butter100 gr.
Schokolade300 gr.
Puderzucker2 TL
Himbeeren1 Päckchen
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zunächst die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

    2.Dann die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, die Butter gewürfelt dazu geben und unter Rühren auflösen. Diese Masse nun dem Eiergemisch unterheben.

    3.Jetzt noch das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.

    4.Eine Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und schließlich mit dem Teig füllen. Die Springform in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, den Kuchen bedecken und 40 Minuten bei 160 °C im Ofen backen lassen. Die Kuchenmitte sollte noch "wackelig" sein, wenn der Kuchen aus dem Backofen geholt wird.

    5.Für den Himbeermarkspiegel ein Schälchen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker pürieren. Zuletzt auf den Teller geben und das Kuchenstück darauf drapieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Schokoladen-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich