Dunkle Schokoladen-Tarte

1 Std leicht
( 3 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Eier 6 Stk.
Zucker 100 gr.
Butter 100 gr.
Schokolade 300 gr.
Puderzucker 2 TL
Himbeeren 1 Päckchen
Mehl 1 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
2307 (551)
Eiweiß
5,7 g
Kohlenhydrate
52,5 g
Fett
35,5 g

Zubereitung

1.Zunächst die Eier und den Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat.

2.Dann die Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen, die Butter gewürfelt dazu geben und unter Rühren auflösen. Diese Masse nun dem Eiergemisch unterheben.

3.Jetzt noch das Mehl sieben und vorsichtig unterziehen.

4.Eine Springform mit Butter einfetten, mit etwas Mehl bestreuen und schließlich mit dem Teig füllen. Die Springform in eine mit Wasser gefüllte Auflaufform stellen, den Kuchen bedecken und 40 Minuten bei 160 °C im Ofen backen lassen. Die Kuchenmitte sollte noch "wackelig" sein, wenn der Kuchen aus dem Backofen geholt wird.

5.Für den Himbeermarkspiegel ein Schälchen Himbeeren zusammen mit etwas Puderzucker pürieren. Zuletzt auf den Teller geben und das Kuchenstück darauf drapieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Dunkle Schokoladen-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Dunkle Schokoladen-Tarte“