Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Truthahn 3,5 bis 4 kg | 1 Stk. |
Cacao Puder nicht gezuckert | 2 Esslöffel |
Vanilleschoten | 2 |
Mehlstärke | 2 Esslöffel |
Olivenöl | etwas |
Thymianzweige | 1 Bund |
grosse Knoblauchköpfe | 2 Stk. |
Salz, Pfeffer frisch gemalen -2 Kaffelöffel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2448 (585)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,1 g
Fett51,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Truthahn zerlegen. Die Knoblauchköpfe schälen und zerdrücken. In einem Topf mit reichlich Öl die Truthahnstücke goldig anbraten. Anschliessend den Knoblauch zufügen, mit Wasser bedecken. Salzen,Pfeffern.
2.Fügen sie danach die Vanille die sie der Länge nach aufgeschnitten haben, den Thymian und den Cacao zu. Köcheln und reduzieren lassen. Verfeinern sie die Sauce mit dem in 2 Esslöffel aufgelöstem Stärkemehl um eine schöne crèmige Sauce zu bekommen.
3.Schön heiss servieren. Weintipp: ein Bourgogne rouge z.B.ein Mercurey oder ein Bordeaux rouge z.B. ein Pomerol
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****z
vom
Kommentare zu „Weihnachts Truthahn Curry mit Cacao und Vanille“