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Weihnachts Truthahn Curry mit Cacao und Vanille

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Truthahn 3,5 bis 4 kg1 Stk.
Cacao Puder nicht gezuckert2 Esslöffel
Vanilleschoten2
Mehlstärke2 Esslöffel
Olivenöl etwas
Thymianzweige1 Bund
grosse Knoblauchköpfe2 Stk.
Salz, Pfeffer frisch gemalen -2 Kaffelöffel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Truthahn zerlegen. Die Knoblauchköpfe schälen und zerdrücken. In einem Topf mit reichlich Öl die Truthahnstücke goldig anbraten. Anschliessend den Knoblauch zufügen, mit Wasser bedecken. Salzen,Pfeffern.

    2.Fügen sie danach die Vanille die sie der Länge nach aufgeschnitten haben, den Thymian und den Cacao zu. Köcheln und reduzieren lassen. Verfeinern sie die Sauce mit dem in 2 Esslöffel aufgelöstem Stärkemehl um eine schöne crèmige Sauce zu bekommen.

    3.Schön heiss servieren. Weintipp: ein Bourgogne rouge z.B.ein Mercurey oder ein Bordeaux rouge z.B. ein Pomerol

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    Rezept von I****z
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