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Pflaumenkuchen mit Baiserschicht und Vanillecreme

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pflaumen500 gr.
Mehl260 gr.
Zucker3 EL
Backpulver1 EL
Eier3
Zucker3 EL
Salz1 Msp
Buttermilch200 ml
Creme:
Mascarpone500 gr.
Zucker3 EL
Vanilleschoten4
Bio-Zitrone1
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen, entkernen und vierteln.

  • 2.Das Mehl mit dem braunen Zucker und Backpulver vermengen. In einem Extra-Gefäß die Buttermilch mit 2 Eiern und dem Eigelb des dritten verrühren und unter die Mehlmischung rühren. Dann alles mit dem Quirl zu einem glatten Teig verarbeiten und in eine gefettete Springform gießen. Die Pflaumen regelmäßig kreisförmig darauf verteilen und das Ganze bei 180 °C ca. 30 Minuten in den Ofen geben.

  • 3.Währenddessen das übrige Eiweiß mit dem weißen Zucker und dem Salz zu Eischnee quirlen.

  • 4.Nach 30 Minuten den Kuchen aus dem Ofen nehmen und mit dem Eischnee bestreichen. Für weitere 10 bis 15 Minuten in den Ofen geben, bis die Baiserschicht hart und leicht gebräunt.

  • Vanillecreme:

    5.Für die Vanillecreme das Vanillemark auskratzen und mit dem Zucker und der Mascarpone gut verrühren. Mit Zitronensaft und evtl. -schale abschmecken und mit dem Kuchen servieren.

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