Zutaten für 75 Personen
Zartbitterschokolade klein gehackt | 80 g |
Butter weich | 250 g |
Puderzucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 Pk |
Eiweiß | 2 |
Mehl | 300 g |
Zum Dekorieren: | etwas |
weiße Kuvertüre | 50 g |
Kokosfett | 10 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Min
1.Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eiweiß hinzufügen u alles dickschaumig aufschlagen.
2.Die Schokolade glatt darunter rühren. Das Mehl hinzufügen u ebnfalls daruntermengen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen u u mit etwas Abstand kleine Katzenpfötchen auf das Blech spritzen.
3.Das Ganze ca. 6-8 Minuten backen u sofort vorsichtig vom Blech nehmen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
4.Inzwischen die weiße Kuvertüre mit dem Fett im Wasserbad schmelzen. Die Spitze der erkalteten Katzenpfötchen in die Kuvertüre tauchen. Auf ein Backpapier legen u fest werden lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mijou
vom
Kommentare zu „Katzenpfötchen“