Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Speck durchwachsen | 100 gr. |
Knoblauch frisch | 10 Zehen |
Lauchstange | 1 |
Wasser | 1 ltr. |
Saure Sahne | ⅛ ltr. |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 EL |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)632 (150)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate-
Fett7,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Der feingeschnittene Speck wird angebraten und die zerdrückten Knoblauchzehen darin kurz geröstet.
2.Der sehr fein geschnittenen Lauch rasch dazu geben und einige Minuten dünsten, dann kalt aufgießen, salzen und weichkochen.
3.Sahne, Eigelb und Mehl verrühren, zur Suppe geben; bei Bedarf noch würzen, nicht mit Knoblauch sparen.
4.Als Suppeneinlage empfehle ich: geröstete Brotwürfel, Backerbsen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Knoblauchsuppe“