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Raclette / Fondue - Dips, Saucen, Marinaden

10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP: etwas
Ingwer frisch4 cm
Zitronengras [eingelegt]2 EL
Miracel Whip light200 gr
Sherry30 ml
Salz und Peffer etwas
Currypaste rot1 TL
DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA: etwas
Paprikaschote rot1
Paprikaschote gelb½
Tomatenmark4 EL
Paprikamark (Ajvar)2 EL
Creme Schmand1 Becher
Salz und Pfeffer etwas
Honig etwas
CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL: etwas
Weißwein150 ml
Currypaste rot1 gestr. TL
Kokosmilch100 ml
Sojasauce2 EL
FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH: etwas
Öl¼ Tasse
Essig¼ Tasse
Worcestersauce¼ Tasse
Wasser¼ Tasse
Limettensaft alternativ Zitronensaft3 EL
Pfeffer schwarz½ TL
Knoblauchpulver¼ TL
AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND: etwas
Ahornsirup100 ml
Dijon Senf2 EL
Zitronensaft50 ml
Sojasauce60 ml
Knoblauchzehen3
Olivenöl kalt gepresst75 ml
Pfeffer schwarz etwas
TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH: etwas
Sojasauce1 Tasse
Zucker braun6 EL
Orangensaft1 Tasse
Knoblauchzehen3
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Zubereitung ZITRONENGRAS-INGWER-CURRY-DIP:

    2.Ingwer fein reiben, Zitronengras fein hacken, mischen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken... FERTIG!

    3.Zubereitung DIP MIT GERÖSTETEN PAPRIKA:

    4.Paprika in Streifen schneiden und in einer Pfanne OHNE ÖL UND FETT rösten, bis sie schwarz werden. Pfanne vom Herd nehmen und die Paprika in der Pfanne 5min erkalten lassen. Haut abziehen und in kleine Würfelchen schneiden. Paprika zurück in die Pfanne geben, die restlichen Zutaten zugeben und abschmecken.

    5.Zubereitung CURRY-COCOS-MARINADE FÜR 500GR. GEFLÜGEL:

    6.Alle Zutaten vermischen und mit Sojasauce solange nachwürzen, bis die Marinade etwas versalzen schmeckt. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 8-12 Stunden (je länger desto besser!) ziehen lassen.

    7.Zubereitung FAJITA-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:

    8.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser).

    9.Zubereitung AHORNSIRUP-MARINADE FÜR 500GR. LAMM, WILD ODER RIND:

    10.Knoblauchzehen pressen und mit den anderen Zutaten vermengen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 2-4 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).

    11.Zubereitung TERIYAKI-MARINADE FÜR 500GR. FLEISCH:

    12.Alle Zutaten vermischen, abschmecken. Fleisch darin einlegen (am Besten in einem Gefrierbeutel) und im Kühlschrank 4-6 Stunden ziehen lassen (je länger desto besser!).

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