1. Home
  2. Rezept
  3. Kleine Quarktorte ohne Boden auch für Diabetiker

Kleine Quarktorte ohne Boden auch für Diabetiker

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter zimmerwarm75 Gramm
NEVELLA Sucralose ist ein Zuckeraustauschstoff20 Gramm
Eier2
Vanillinzucker1 Päckchen
Zitrone1 Stk.
Quark500 Gramm
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Grieß20 Gramm
Backpulver1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter mit NEVELLA Sucralose schaumig rühren. Nach und nach Eier, Vanillezucker, Zitronensaft und abgeriebene Zitronenschale zugeben. Quark ebenfalls unterrühren. Puddingpulver, Grieß und Backpulver mischen und zugeben. Zum Schluss Rosinen untermischen. Backrohr: heizten Rohr bei Mittelhitze (Umluft bei 160 C) ca. 45 min Damit beim Käsekuchenbacken die Oberfläche nicht reißt oder der Kuchen danach nicht platt gedrückt aussieht, wird die Haut, wenn sie anfängt hochzugehen, am Rand, mit einem scharfen Messer rundherum eingeschnitten. So kann der Kuchen aufgehen, die sich ausdehnende Luft kann ausweichen und der Deckel geht, beim Abkühlen, wieder gleichmäßig nach unten. Der Käsekuchen sieht aus wie vom Konditor. Guten Appetit. Masse in einer Springform füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kleine Quarktorte ohne Boden auch für Diabetiker“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich