Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mascarpone | 500 Gramm |
Eier | 5 Stück |
Zucker | 5 Esslöffel |
Schlagsahne | 500 Milliliter |
weisser Rum | 5 Esslöffel |
Löffelbiskuits | 300 Gramm |
Zimtpulver | 6 Gramm |
Kaffee (Getränk) | 4 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1346 (322)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std 20 Min
8 Std 20 Min
1.1-Eier trennen. 2-Eigelbe und Zucker schäumig schlagen. 3-Mascarpone,Zimtpulver(nach eigenem geschmack dosieren) und Rum unterrühren. 4- Aufgeschlagene sahne erst 1/3 und dann den restlichen 2/3 unterheben.( nicht mehr schlagen).5- Erst jezt den Eiweiss zu Schnee schlagen in einem sauberen und kalten Schüssel.und sehr vorsichtig 1/3 und dann den 2/3 unterheben.in einen viereckigen Springform schichten aus 2xLöffelbiscuits und 3xCreme.Glattstreichen.Fertig. Ziehenlassen 8 Std..besser über Nacht. Dazu past ein einfacher Glühwein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Zimt Tirami sù“