Zutaten für 1 Personen
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Butter | 125 gr. |
Zucker | 90 gr. |
Ei | 1 |
Milch | 1 EL |
Citroback | 1 |
Puderzucker | 1 Päckchen |
brauner Rohrzucker oder Pistazien zur Verzierung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.aus den o.a. Zutaten (von Mehl bis Milch) einen Teig zubereiten und vom Citroback etwa eine Messerspitze dazugeben. Im Rezept steht kühl stellen, hab ich aber noch nie getan. Der Teig klebt nicht.
2.Teig ausrollen und Herzchen ausstechen (ich hatte 2 verschiedene Größen)
3.backen bei 175 Grad ca. 10 - 12 Minuten.
4.In der Zwischenzeit den Zuckergruß anrühren. Ein Päckchen Puderzucker mit dem restlichen Citroback vermischen und soviel Wasser dazugeben, bis ein zähflüsssiger Teig entsteht.
5.Nun mit etwas Zuckergruß das kleinere Herz auf das größere kleben, das kleine Herz voll mit Zuckerguß bestreichen und verzieren. Da mein Enkelchen einen Teil der Pistazien vernascht hatte, mußte ich einige Herzchen in braunen Zucker eintauchen.
6.Durch den Anteil des Zitronenaromas im Teig, als Klebstoff zwischen den Plätzchen und dann noch oben drauf schmecken die kleinen Dinger herrlich frisch und zitronig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elkrau
vom
Kommentare zu „-Weihnachten- zitronige Herzchen“