Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch | 1 kg |
VollmilchJoghurt | 1 Päckchen |
Dill | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Petersilie | 1 Bund |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Butter | 25 g |
Currypulver | 1 Prise |
Zwiebeln | 1 |
Eier | 1 |
Kopfsalat | 1 |
Tomaten | 125 g |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 1 |
Mayonnaise | 50 g |
Fladenbrote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mayonaise und Joghurt verrühren. Kräuter waschen, feinhacken und unter die Mayonaise rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Hackfleisch, Eier und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ais dem Teig eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.
2.Kopfsalat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken mit einem Gurkenhobel fein hobeln.. Fladenbrot einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Fett bestreichen. Zuerst mit Salat und dann mit Tomaten belegen. Die Frikadelle darauflegen und die Gurkenscheiben darauf anrichten. Die Kräutersoße auf den Gurken verteilen und mit der oberen Brothälfte abdecken. Zum Servieren den Riesen-Hamburger wie eine Torte aufschneiden. Yummi..;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
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