1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen-Hamburger

Riesen-Hamburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind/Schwein Hackfleisch frisch1 kg
VollmilchJoghurt1 Päckchen
Dill1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Petersilie1 Bund
Salz, Pfeffer weiß etwas
Butter25 g
Currypulver1 Prise
Zwiebeln1
Eier1
Kopfsalat1
Tomaten125 g
Gewürzgurken Sauerkonserve1
Mayonnaise50 g
Fladenbrote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mayonaise und Joghurt verrühren. Kräuter waschen, feinhacken und unter die Mayonaise rühren. Soße mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Zwiebeln abziehen und würfeln. Hackfleisch, Eier und Zwiebelwürfel in eine Schüssel geben und gut verkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ais dem Teig eine Frikadelle in Größe des Fladenbrotes formen und auf ein gefettetes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und etwas ruhen lassen.

    2.Kopfsalat waschen und abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Gewürzgurken mit einem Gurkenhobel fein hobeln.. Fladenbrot einmal durchschneiden. Die untere Hälfte mit Fett bestreichen. Zuerst mit Salat und dann mit Tomaten belegen. Die Frikadelle darauflegen und die Gurkenscheiben darauf anrichten. Die Kräutersoße auf den Gurken verteilen und mit der oberen Brothälfte abdecken. Zum Servieren den Riesen-Hamburger wie eine Torte aufschneiden. Yummi..;)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen-Hamburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich