Karotten-Ingwersuppe

20 Min leicht
( 19 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maiskeimöl 20 g
Schalottenzwiebeln 120 g
Karotten 400 g
Knoblauchzehe 1 Stck.
frischen Ingwer 20 g
Sahne 300 g
Bouillon oder Gemüsefond 200 ml
Thymiian, Rosmarin, Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Schalottenzwiebeln hacken und in Öl anschwitzen. Die geschälten und in Scheiben geschnittenen Karotten, sowie die gehackte Knoblauchzehe und den klein geschnittenen Ingwer kurz mitrösten. Mit der Sahne ablöschen. Salz, Thymian und Rosmarin dazugeben und 5 Min. einkochen lassen. Mit der Brühe aufgießen und so lange kochen lassen, bis die Karotten weich

2.sind. Das Ganze dann mit dem Mixstab pürieren, abschmecken und durch ein Sieb abseihen. Zum Schluß etwas Pfeffer drüberstreuen und vielleicht noch mit einem kleinen Sahnehäübchen verzieren.

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