1. Home
  2. Rezept
  3. Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas

Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl etwas
Zwiebel gehackt1 Stk.
Ingwer gehackt30 g
Karotten1 kg
Karottensaft mit Honig½ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Koriander fein gehackt1 Bund
Süße Sahne1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf andünsten, nach ca. einer Min. den gehackten Ingwer dazugeben und weiter dünsten. Nach einer weiteren Min. die Karotten dazugeben und alles zwei bis drei Min. weiter dünsten lassen.

    3.Karottensaft und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann niedriger stellen und das Ganze langsam köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

    4.Dann den Topfinhalt mit dem Staabmixer so pürieren, daß noch kleine "Reststücke" der Karotten erhalten bleben.

    5.Süße Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, noch etwas Brühe nachgießen.

    6.Gehackten Koriander unterrühren und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****e
    vom
    Profilbild von e****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich