Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas

leicht
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl etwas
Zwiebel gehackt 1 Stk.
Ingwer gehackt 30 g
Karotten 1 kg
Karottensaft mit Honig 0,5 Liter
Gemüsebrühe 0,5 Liter
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Salz etwas
Koriander fein gehackt 1 Bund
Süße Sahne 1 Becher

Zubereitung

1.Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.Zwiebeln mit Öl in einem Topf andünsten, nach ca. einer Min. den gehackten Ingwer dazugeben und weiter dünsten. Nach einer weiteren Min. die Karotten dazugeben und alles zwei bis drei Min. weiter dünsten lassen.

3.Karottensaft und Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen, dann niedriger stellen und das Ganze langsam köcheln lassen bis die Karotten weich sind.

4.Dann den Topfinhalt mit dem Staabmixer so pürieren, daß noch kleine "Reststücke" der Karotten erhalten bleben.

5.Süße Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ist die Suppe noch zu dickflüssig, noch etwas Brühe nachgießen.

6.Gehackten Koriander unterrühren und servieren.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Karotten - Ingwer Suppe alla Thomas“