Zutaten für 30 Personen
Zutaten für 30 Personen
Bitterschokolade und 50 gr Bitterschokolade separat | 75 gr |
Vollmilch-Schokolade | 50 gr |
weiche Butter | 60 gr |
Zucker | 75 gr |
Vanille Zucker | 1 Paket |
Salz | 1 Prise |
Ei Gr. M | 1 Stück |
Mehl | 125,00 gr |
getrichen voll - Backpulver | 1 TL |
gestrichen voll kakaopulver | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1488 (355)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett15,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.75 gr Bitter-Schokolade in Stücke brechen. Gesamte übrige Schokolade grob hacken. Die Schokostücke im heißen Wasserbad schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
2.Butter Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Erst das Ei, dann die flüssige Schokolade unter rühren. Mehl, Backpulver und Kako mischen, kurz unterrühren. Gehackte Schokolade darunter heben.
3.Mit 2 TL mit genügend Abstand je 15 kleine Häufchen auf 2 mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und etwas flacher drücken. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150 Grad C) ca. 12 Minuten backen. Die Cookies herausnehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen, dann in verschließbare Dosen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu „Double-Choco-Cookies (Rosis Backrezept das 2te)“