Zutaten für 4 Personen
Rehrücken zugeschnitten | 600 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Wacholderbeeren,zerdrückt | 10 |
Rosmarin frisch,gehackt | etwas |
rote Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Petersilienwurzel | 1 |
Öl zum Braten | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gin | 4 cl |
Wildfond | ⅛ l |
Burgunder | ⅛ l |
Petersilie,fein gehackt | 2 EL |
Butter eiskalt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rehrücken in vier gleich dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Rosmarin würzen. Die Zwiebel und das Wurzelgemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden.
2.Fleischstücke in einer Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.
3.Zwiebel im Bratrückstand glasig anschwitzen, Gemüse und Lorbeerblätter beigeben. Mit Gin, Fond und Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.
4.Einen passenden Dämpfeinsatz auf die Pfanne setzen, Fleisch in den Einsatz geben und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten dämpfen.
5.Schmorgemüse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, Sauce mit etwas kalter Butter binden.
6.Gemüse samt Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fleisch dekorativ daraufsetzen und Pommes Williams dazulegen.
7.Tip: das Rezept für die Pommes Williams befindet sich in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
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