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Rehrücken in Burgunder gedämpft mit Pommes Williams

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rehrücken zugeschnitten600 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Wacholderbeeren,zerdrückt10
Rosmarin frisch,gehackt etwas
rote Zwiebel1
Karotte1
Petersilienwurzel1
Öl zum Braten etwas
Lorbeerblätter2
Gin4 cl
Wildfond l
Burgunder l
Petersilie,fein gehackt2 EL
Butter eiskalt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rehrücken in vier gleich dicke Scheiben schneiden, mit Salz, Pfeffer, Wacholderbeeren und Rosmarin würzen. Die Zwiebel und das Wurzelgemüse in 0,5 cm große Würfel schneiden.

    2.Fleischstücke in einer Pfanne kurz anbraten, aus der Pfanne nehmen.

    3.Zwiebel im Bratrückstand glasig anschwitzen, Gemüse und Lorbeerblätter beigeben. Mit Gin, Fond und Rotwein auffüllen und auf die Hälfte einkochen lassen.

    4.Einen passenden Dämpfeinsatz auf die Pfanne setzen, Fleisch in den Einsatz geben und zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten dämpfen.

    5.Schmorgemüse mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen, Sauce mit etwas kalter Butter binden.

    6.Gemüse samt Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, Fleisch dekorativ daraufsetzen und Pommes Williams dazulegen.

    7.Tip: das Rezept für die Pommes Williams befindet sich in meinem Kochbuch

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    Rezept von purepork
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