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Zwiebel-Lendchen ...

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet/Lendchen1
Senf scharf1 Teelöffel
Zwiebel1
Bacon8 Scheiben
Steak-Würzer½ Teelöffel
Holzstäbchen/ Zahnstocher4
Öl1 Esslöffel
Weisswein150 ml
Brühe150 ml
Bratensaft½ Würfel
Sahne50 ml
Speisestärke angerührt2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Lendchen unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in zwei Teile schneiden (die Randstücke abschneiden - sie können an der Seite mitgebraten werden). Mit einem scharfen Messer eine Tasche hineinschneiden, aber nicht bis zum Rand und auch nicht ganz durch. Die Innenseiten mit dem Senf bestreichen.

    2.Den Bacon in grobe Würfel schneiden, die Zwiebel in Streifen. Bacon in einer trockenen Pfanne auslassen, aber nur leicht, die Zwiebeln dazugeben und auch nur ganz kurz darin andünsten, das Steak-Gewürz hineinmischen und abkühlen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

    3.Die abgekühlte Zwiebelmasse in die Fleischtaschen füllen. Je 2 Holzstäbchen quer hineinstecken und mit einem Baumwoll-Faden oder Küchengarn zusammenbinden (wie beim Schnürschuh). Die Holzstäbchen können, wenn viel übersteht, mit einer Zange gekürzt werden.

    4.Das Öl erhitzen und das Fleisch darin rundum goldbraun anbraten, dann mit dem Wein ablöschen, alles in den vorgeheizten Herd schieben und dort 20 Minuten garen lassen.

    5.Den Herd ausschalten und das Fleisch darin warmhalten, bis die Soße zubereitet ist. Dazu den Bratensatz mit der Brühe und dem Bratensaft-Würfel loskochen, abschmecken und mit der angerührten Stärke leicht binden. Mit der Sahne das Sößchen verfeinern und zu den Zwiebel-Lendchen servieren.

    6.Dazu paßt eigentlich Alles, was man mag - wir hatten heute Salzkartoffeln und in Butter geschwenkten Rosenkohl dazu.

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