Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet ohne Haut a ca 175g | 4 Stk |
Zitronensaft | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Orangen davon 1 unbehandelt | 4 Stk |
Krustentierpaste | 1 EL |
eingelegte Pfefferkörner | 4 TL |
Zucker | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Crème fraîche | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett25,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1647 (393)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate38,0 g
Fett25,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Fisch mit Saft beträufeln und würzen. Unbehandelte Orange waschen, trocken reiben, Schale abschälen, in Streifen schneiden. Orange halbieren und Saft auspressen. 3 Orangen schälen, weiße Haut entfernen. Orange in Scheiben schneiden. In 4 kleine gefettete Auflaufformen legen. Fisch darauf legen. Paste in 100ml heißem Wasser auflösen. Creme fraishe, 4-5 EL Orangensaft, -streifen und Pfeferkörner verrühren und würzen. Fisch mit Sauce übergießen. Im heißen Ofen bei 200 Grad ca 12min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****l
vom
Kommentare zu „Lachs in Orangensauce“