Linsenschaum mit Seezunge

Rezept: Linsenschaum mit Seezunge
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2
Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
1 Stk.
Seezunge
EL
Mehl
1 Prise
Fleur de sel
1 EL
Butter
1 Msp
Thymian
1 Stk.
Knoblauchzehe
1 Schuss
Olivenöl
150 gr.
Linsen rot
1 TL
Butter
2 EL
Weißer Balsamico
1 TL
Chili
1 Msp
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko
1 Stk.
Thymian frisch
250 ml
Sahne
50 gr.
Beluga-Linsen
1 Stk.
Schalotte
2 TL
Butter
300 ml
Gemüsefond
1 EL
Balsamico-Essig
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
300 ml
Fischfond
1 Msp
Safran Pulver
1 Prise
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.09.2008
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
703 (168)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
10,3 g
Fett
11,7 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Linsenschaum mit Seezunge

1
Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weißen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschließend mit Fischfond aufgießen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schön schaumig wird.
2
Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heißem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schräg durchschneiden, mit Fleur de Sel würzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenöl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.
4
Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemüse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.

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