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Linsenschaum mit Seezunge

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Seezunge1 Stk.
Mehl EL
Fleur de sel1 Prise
Butter1 EL
Thymian1 Msp
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenöl1 Schuss
Linsen rot150 gr.
Butter1 TL
Weißer Balsamico2 EL
Chili1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko1 Msp
Thymian frisch1 Stk.
Sahne250 ml
Beluga-Linsen50 gr.
Schalotte1 Stk.
Butter2 TL
Gemüsefond300 ml
Balsamico-Essig1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Fischfond300 ml
Safran Pulver1 Msp
Zucker1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rote Linsen in 1 EL Butter anschwitzen und weißen Balsamico, Chili, Raz El Hanout, Safran, Zucker und etwas Thymian hinzugeben. Anschließend mit Fischfond aufgießen. Wenn die Linsen weich sind - nach ca. 10 Minuten - das Ganze mit dem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne steif schlagen und mit dem Pürierstab unter die roten Linsen mixen, dass es schön schaumig wird.

    2.Beluga-Linsen in 1 TL Butter anschwitzen und mit heißem Gemüsefond aufgießen. Ca. 15 Minuten kochen, bis die Linsen bissfest sind. Schalotte abziehen, fein hacken und in 1 TL Butter anschwitzen, Linsen dazugeben, durchziehen lassen und mit dem Balsamicoessig ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Die Seezunge filetieren. Die Filets einmal schräg durchschneiden, mit Fleur de Sel würzen und die "Hautseite" mehlieren. Die Filets dann zuerst auf der Hautseite in 1 EL Butter und etwas Olivenöl mit abgezogenem und gehacktem Knoblauch und Thymian anbraten und dann wenden.

    4.Zum Anrichten je 1 EL Beluga-Linsen-Gemüse auf die Pastateller geben und den Linsenschaum um die Beluga-Linsen herum drapieren. Die Seezungenfilets auf den Beluga-Linsen anrichten.

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