Marzipan-Mohn-Stollen

Rezept: Marzipan-Mohn-Stollen
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Zutaten für
8
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ZUTATEN
500 g
Mehl
0,5 Teelöffel
Salz
1 Päckchen
Trockenhefe
75 g
Zucker
250 g
Butter
75 g
Butterschmalz
125 g
lauwarme Milch
abgeriebene Schale von einer Orange
Für die Füllung
200 g
kandierte Orangen
200 g
Mohnback
200 g
Marzipan Rohmasse
3 Esslöffel
Orangensaft
75 g
Puderzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1967 (470)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
47,5 g
Fett
28,2 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Marzipan-Mohn-Stollen

1
Mehl mit Salz, Hefe und Zucker mischen. 175 g Butter und Butterschmalz zerlassen. Milch und Orangenschale zufügen. Die Mehlmischung unterarbeiten. Alles zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen.
2
Die kandierten Oragen fein hacken. Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ca 3 cm dick ausrollen. Die gehackten Orangen und den Mohn darauf verteilen. Teigränder einschlagen und oval ausrollen. In die Mitte eine Mulde drücken. Marzipan und Orangensaft verkneten und zu einer Rolle formen. Anschließend in die Mulde legen.
3
Teig überklappen, sodass die typische Stollenform entsteht. An einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Den Stollen im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad ca 60 Minuten backen. 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
4
Dann die restliche Butter schmelzen und den warmen Stollen damit bestreichen. Mit Puderzucker bestäuben.

KOMMENTARE
Marzipan-Mohn-Stollen

Benutzerbild von tina150363
   tina150363
Den stelle ich mir sehr lecker vor. LG, Tina
Benutzerbild von hasi2004
   hasi2004
endlich mal ein stollen ohne rosinen , dafür mit lecker marzipan . ist schon im drucker . dir lase ich dafür sternchen und liebe grüße da , gabi
Benutzerbild von Teufelchen1963
   Teufelchen1963
ein tolles Rezept,mein Drucker rattert schon.5 Sterne
Benutzerbild von hannelore89
   hannelore89
Ich liebe Marzipan. *****Sternchen und LG Isabella

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