Tofu-Curry

40 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tofu 200 gr.
Zwiebel 1 kleine
Apfel 1
Banane 1
Ananas Konserve, 4 Scheiben 1 kleine
Langkornreis, z.B Uncle Bens 150 gr.
Erdnussöl 1 EL
Currypulver, mild 2 TL
Gemüsebrühe 2 dl
Sahne 1 dl
Butter 1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
757 (181)
Eiweiß
6,2 g
Kohlenhydrate
1,8 g
Fett
16,8 g

Zubereitung

1.1. Tofu in ca. 1cm grosse Würfel schneiden. Öl in einer pfanne heiss werden lassen und das Tofu unter Wenden ungefähr 3min anbraten und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebel und den Apfel and der Reibe klein raffeln.

2.2. In derselben Pfanne die Zwiebel und den Apfel andämpfen, dann den Curry darüberstäuben und kurz mitdämpfen. Brühe dazugiessen und alles ungefähr 10min köcheln lassen. Die Sahne und das Tofu zur Sauce geben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.

3.3. Reis wie gewöhnlich zubereiten. Banane quer und längs halbieren und die Ananas in Hälften schneiden. Butter in einem Topf erwärmen und die Früchte ca. 3min braten. Tofu-Curry und Reis anrichten und mit den Bananen und der Ananas garnieren. Guten Appetit

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