Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenkeulen | 4 |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
rote Zwiebeln | 300 gr. |
kleine,festkochende Kartoffeln | 400 gr. |
Speiseöl | 2 EL |
Rotwein | 100 ml |
Geflügelbrühe | 100 ml |
Honig | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate9,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Entenkeulen unter fließendem Wasser abspühlen,trockentupfen.Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Rote Zwiebeln abziehen und achteln.
3.Ungeschälte Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich reinigen.
4.Backofen auf 180 C vorheizen.Öl im Bräter erhitzen,Entenkeulen darin anbraten.Zwiebelstücke und Kartoffeln dazugeben,20 Min. mitbraten lassen.
5.Danach mit Rotwein und Geflügelbrühe ablöschen,den Bräter in den Backofen Schieben und für 30 - 40 Min. schmoren lassen.
6.Gelegentlich umrühren,zum Schluß mit Salz,Pfeffer und Honig abschmecken.
7.Dazu passt Bauernbrot und Rotwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****n
vom
Kommentare zu „Entenkeulen auf Honig - Rotwein - Zwiebeln“