Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch aus der Schulter | 1 kg |
Karotten | 350 gr. |
Staudensellerie | 250 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Knoblauch | 2 Zehen |
Rinderbrühe | 1 ¼ Liter |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zum Garnieren gehackte glatte Petersilie 1Strauch Rosmarin | etwas |
Rapsöl oder Olivenöl | 6 EL |
Rotwein | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Fleisch in Würfel schneiden,das Gemüse putzen. Von dem Staudensellerie die Fäden entfernen.Beides klein schneiden. Die Champignons halbieren. Karotten in nicht so kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und in 2 Hälften teilen. Knoblauchschälen und fei hacken. 4 EL Öl in ewinem Topf erhitzen, das Fleisch kräftig anbraten. Den Knoblauch und die Zwiebeln dázu geben und mit anbraten. Das Ganze mit Rotwein ablöschen und bis auf die Hälfte reduzieren. Die Champignonhälften im restlichen Öl anbraten. Am Ende unter den Eintopf rühren.
2.Die Rinderbrühe dazugeben und weitere 11/2 Std leicht köcheln lassen. 20Min. vor der Garzeit die Karotten und Sellerie dazu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der geh. Petersilie und dem Rosmarinstrauch garniern. Ein köstlicher Eintopf für kalte Jahreszeit. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****m
vom
Kommentare zu „Spielendes Rind im Gemüse“