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Pilz - Hähnchenfilet - Gratin

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter125 gr
Pfifferlinge250 gr
Champignons375 gr
mittlere Zwiebel1
Thymian½ Topf
Hähnchenfilet1 kg
Öl8 EL
Salz und Pfeffer etwas
Sauce Hollandaise1 Päckchen
tiefgefrorene Rösti2 Packungen
Fett für die Form etwas
Thymian zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.1. Butter würfeln und kalt stellen . Pfifferlinge putzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden . Die Zwiebeln würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenfilets in 3 bis 4 El unter Wenden 10 min anbraten. Salzen , pfeffern , azs der Pfanne nehmen und ruhrn lassen .

    2.2. Pfifferlinge , Champignons sowie Zwwiebel in dem heißen Bratfett kräftig anbraten . Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen . 200ml kaltes Wasser mit dem Soßenpulver verrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen . Herd abstellen . Die kalte Butter nach und nach unter die Soße schlagen , vom Herd ziehen .

    3.3. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und eine gefettete Form fächerförmig damit auslegen. Soße unter die Pilze rühren und über das fleisch gießen . Im heißen Ofen ( 225° ) ca 15 min überbacken. 4El Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Rösti darin under Wenden ca 8 min braten. Gratin mit Thymian garnieren . Rösti dazu servieren .

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