Zutaten für 6 Personen
Butter | 125 gr |
Pfifferlinge | 250 gr |
Champignons | 375 gr |
mittlere Zwiebel | 1 |
Thymian | ½ Topf |
Hähnchenfilet | 1 kg |
Öl | 8 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Sauce Hollandaise | 1 Päckchen |
tiefgefrorene Rösti | 2 Packungen |
Fett für die Form | etwas |
Thymian zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.1. Butter würfeln und kalt stellen . Pfifferlinge putzen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden . Die Zwiebeln würfeln. Thymianblättchen abzupfen. Hähnchenfilets in 3 bis 4 El unter Wenden 10 min anbraten. Salzen , pfeffern , azs der Pfanne nehmen und ruhrn lassen .
2.2. Pfifferlinge , Champignons sowie Zwwiebel in dem heißen Bratfett kräftig anbraten . Mit Salz , Pfeffer und Thymian würzen . 200ml kaltes Wasser mit dem Soßenpulver verrühren und unter Rühren kurz aufkochen lassen . Herd abstellen . Die kalte Butter nach und nach unter die Soße schlagen , vom Herd ziehen .
3.3. Die Hähnchenfilets in Scheiben schneiden und eine gefettete Form fächerförmig damit auslegen. Soße unter die Pilze rühren und über das fleisch gießen . Im heißen Ofen ( 225° ) ca 15 min überbacken. 4El Öl in 2 Pfannen erhitzen und die Rösti darin under Wenden ca 8 min braten. Gratin mit Thymian garnieren . Rösti dazu servieren .
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vom
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