Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 300 g |
Zwiebel | 1 |
Speck | 4 Scheiben |
Lorbeerblatt | 1 |
Pimentkörner | 3 |
Mehl | 1 El |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | Prise |
Maggi Würze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)199 (48)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.In einem Topf mit ein wenig (ca. 200 ml) heißem Wasser das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt und Piment zugedeckt, ca 15 Min. kochen lassen.
2.Nach der Kochzeit Wasser abgießen, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.Lorbeerblatt und Piment herausnehmen.
3.Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden.
4.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten, Mehl zugeben und ständig rühren, leicht bräunen. Anschließend mit dem Kochwasser ablöschen und weiter rühren, so das eine Mehlschwitze entsteht.
5.Sauerkraut hinzufügen, gut vermengen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi-Würze und Zucker würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
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