1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut mit Speck

Sauerkraut mit Speck

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut300 g
Zwiebel1
Speck4 Scheiben
Lorbeerblatt1
Pimentkörner3
Mehl1 El
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker Prise
Maggi Würze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.In einem Topf mit ein wenig (ca. 200 ml) heißem Wasser das Sauerkraut mit einem Lorbeerblatt und Piment zugedeckt, ca 15 Min. kochen lassen.

    2.Nach der Kochzeit Wasser abgießen, bis zur weiteren Verwendung beiseite stellen.Lorbeerblatt und Piment herausnehmen.

    3.Zwiebel und Speck in feine Würfel schneiden.

    4.In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebel und Speck darin andünsten, Mehl zugeben und ständig rühren, leicht bräunen. Anschließend mit dem Kochwasser ablöschen und weiter rühren, so das eine Mehlschwitze entsteht.

    5.Sauerkraut hinzufügen, gut vermengen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Maggi-Würze und Zucker würzen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Fertig.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 2010Herford
    vom
    Profilbild von 2010Herford

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich