Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Vollmilchjoghurt | 300 g |
Limetten - Saft und Schale | 1 |
Zucker | 6 EL |
Vanillezucker | 1 Packung |
Sahne | 200 g |
frische Himbeeren | 250 g |
Melisse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)326 (78)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett5,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Gelatine einweichen. Joghurt, Limettenschale und -saft, 4 EL Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Gelatine auflösen und vorsichtig in die Creme rühren. Kalt stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt.
2.Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
3.Himbeeren, bis auf einige zum Verzieren, und 2 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Von der Joghurtmasse Nocken abstechen und auf 4 Teller setzen. Himbeerpüree darum verteilen. Mit den übrigen Himbeeren und Melisse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****1
vom
Kommentare zu „Limetten-Joghurt-Mousse mit Himbeeren“