Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 250 gr |
Zimt | 1 TL |
Walnüsse | 60 gr |
Ei | 1 |
Zucker braun | 120 gr |
Butter | 125 gr |
Saure Sahne | 300 gr |
je ein halben TL Nelke und Muskat | etwas |
ein halben TL Natron | etwas |
2,5 TL Backulver | etwas |
Für die Glasur | etwas |
Kurvertüre Vollmilch , Deko | 200 gr |
Papierbackförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1582 (378)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett25 g
Zubereitung
1.Den Backofen vorheizen auf 180 grad. Papierbackförmchen in ein Muffin Blech hineinsetzen.
2.Das Mehl mit den Gewürzen, den Nüssen, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Ei leicht verquirlen. Den Zucker , die Butter und die saure Sahne dazugeben und alles gut verrühren. Die Mehlmischung zur Eimasse geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
3.Den Teig in die Muffin Förmchen geben. ca 20 - 25 Minuten backen-
4.Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Muffins damit bepinseln und mit weihnachtlichen Süßigkeiten verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****9
vom
Kommentare zu „Advent Muffins“