Zutaten für 4 Personen
Serranoschinken | 12 Scheiben |
Kartoffeln klein mehlig kochend | 1 kg |
Paprikaschote rot | 1 Stk. |
Paprikaschote grün | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 4 Stk. |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Olivenöl nativ | 10 EL |
Cherry-Essig | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
New Mexico Chilipulver | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln waschen und gründlich abbürsten und mit Salzwasser bedeckt in etwa 20 Minuten garen.
2.In der Zwischenzeit die Paprikaschoten wie in meinem Rezept „Chilis für die mexikanische Küche“ vorbereiten, abtropfen lassen und grob würfeln.
3.In einem Mörser Knoblauch, Paprikapulver, New Mexico Chilipulver und Kreuzkümmel zusammen mit 3 Esslöffel Öl und dem Essig pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen.
4.Kartoffeln abgießen, schälen und vierteln. Drei Esslöffel Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb anbraten. Den gehackten Knoblauch kurz mitbraten. Die Zwiebel-Knoblauchmischung aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Das restliche Öl in der gleichen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin kross braten. Die Paprikawürfel dazu geben und kurz erhitzen. Die Knoblauch-Gewürzmischung unter die Kartoffeln mischen und nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Mit Petersilie bestreut zu dem Serranoschinken servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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