1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinestaeks mit blauen Kartoffel-Trüffel-Püree und Chorizo-Paprika-Sauce

Schweinestaeks mit blauen Kartoffel-Trüffel-Püree und Chorizo-Paprika-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für das blaue Püree
blaue Kartoffeln600 gr
Knoblauchzehe, klein1 Stück
Trüffelöl4 EL
etwas Salz, wenig Pfeffer frisch gemahlen etwas
Chorizo-Paprika-Sauce
rote Paprikaschote1 Stück
Chorizo80 gr
Chilischote1 Stück
Olivenöl extra vergine100 ml
Salz, Pfeffer etwas
Schweinesteak
Schweinestaek in gleichmäßige Scheiben geschnitten800 gr
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Püree Die Kartoffeln schälen, und kochen wie gewohnt, abgießen, mit Trüffelöl stampfen, dann den gepressten Knoblauch zufügen und warm halten.

    2.Für die Chorizo-Paprika-Sauce Die Paprikaschote 20 Minuten im vorgeheizten Backofenrösten, bis die Haut schwarze Blasen wirft.Dann Paprika 10 Minuten mit einem feuchten Tuch bedecken. Die Haut abziehen, Paprika vierteln. Die Chorizo enthäuten, fein würfeln und in einer beschichteten Pfanne 3 Minuten anbraten

    3.Die Chilischote von Stielansatz und Samen befreien, würfeln und in den Mixer geben. Paprikaviertel, angebratene Chorizo-Würfel und Olivenöl zugeben. Ser fein pürieren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Für das Schweinesteak Das Fleisch küchenfertig vorbereiten. Den Backofen sowie eine ofenfeste Form auf 80 Grad C erhitzen. Die Schweinesteaks mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne Butaris erhitzen und die Schweinesteaks darin insgesamt 4 Minuten kräftig anbraten. Sofort in die warme Form

    5.legen und im vorgeheizten Ofen bei 80 Grad C cirka in 30 Minuten fertig braten (Garprobe) Alles zusammen auf dem Teller arrangieren und einfach nur ...... Genissen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinestaeks mit blauen Kartoffel-Trüffel-Püree und Chorizo-Paprika-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich