Spanisches – Tortilla de carne molida a’la Manfred

Rezept: Spanisches – Tortilla de carne molida a’la Manfred
das leckerste was aus Hackfleisch werden kann
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das leckerste was aus Hackfleisch werden kann
01:50
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Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Hackfleisch gemischt
150 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch
500 Gramm
Pellkartoffeln, vom Vortag
1 Stk.
Paprikaschote rot
6 Scheiben
Emmentaler Schmelzkäse
1 Stk.
Zwiebel
2 Stk.
Knoblauchzehen
6 Stk.
Eier
250 ml
Milch
2 EL
Butter
2 Stk.
rpte Prik kee Noo Chili - getrocknet
Salz
Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
841 (201)
Eiweiß
13,2 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
16,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spanisches – Tortilla de carne molida a’la Manfred

Vorbereitende Arbeiten:
1
Kartoffeln pellen und in etwas dickere Scheiben schneiden.
2
Dörrfleisch grob haschieren.
3
Paprikaschote waschen, halbieren, den Stielansatz und die weißen Samenscheidewände entfernen. Danach grob würfeln.
4
Zwiebel und Knoblauchzehen schälen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauchzehen mit dem Messerrücken fein pürieren.
5
Chilis im Mörser fein zerstoßen.
6
Milch, Eier und die Hälfte der Chilis miteinander verkleppern. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Verarbeitung der Zutaten:
7
Einen Esslöffel Butter in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig ausbraten und nicht würzen. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
8
In der gleichen Pfanne die restliche Butter erhitzen und das haschierte Dörrfleisch glasig ausbraten. Die Zwiebelwürfel dazu geben und goldgelb anschwitzen. Paprikawürfel kurz mit anschwitzen.
9
Nun das Hackfleisch wieder in die Pfanne geben. Mit den restlichen Chilis, Salz und Pfeffer herzhaft würzen. Den pürierten Knoblauch unter mischen.
10
Eine ausreichend große feuerfeste Auflaufform mit eiskaltem Wasser ausspülen und die hälfte der Kartoffeln auf dem Boden verteilen.
11
Die Hackfleischmischung auf den Kartoffeln verteilen. Obendrauf die restlichen Kartoffelscheiben legen.
12
Mit der vorbereiteten Eiermilch übergießen.
13
Im kalten Backofen auf einem Bratenrost schieben, den Ofen auf 200 Grad Ober- Unterhitze einstellen und 50 Minuten backen.
14
Zehn Minuten vor Ende der Backzeit die Emmentalerscheiben auf die Tortilla legen und goldgelb auf der Grillstufe grillen.
15
Die Tortilla aus dem Ofen nehmen und zugedeckt auskühlen lassen.
Servieren:
16
Zum servieren die Tortilla in 8 gleichgroße Stücke aufteilen.
17
Mit einer kühlen Blonden Cerveza servieren.
Anmerkung:
18
Die Tortilla nicht auf Umluft backen, da sie sonst zu sehr austrocknet. Natürlich kann man die Tortilla auch warm mit einem Salat essen

KOMMENTARE
Spanisches – Tortilla de carne molida a’la Manfred

Benutzerbild von kukifein
   kukifein
So, jetzt muss ich noch einen Spanisch-Kurs absolvieren. Sehr gut gekocht. LG Benno
Benutzerbild von Test00
   Test00
Schmeckt ganz sicher. Finde ich klasse. LG. Dieter
Benutzerbild von 2010Herford
   2010Herford
Sieht sehr lecker aus!...ne gute Idee,...☆☆☆☆☆ dafür, GLG Lorans
Benutzerbild von Miez
   Miez
… wirklich toll geworden; einfach rundum lecker. Grüße, micha
Benutzerbild von strammermax
   strammermax
da knurrt mir doch gleich der Magen sieht sehr lecker aus LG Bruno

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