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Champignon-Creme-Suppe mit Blätterteighaube

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Champignons, in Scheiben geschnitten400 gr.
Bauchspeck, in feine Würfel geschnitten1 Stck.
kl. Zwiebel, in feine Würfel geschnitten1
Petersilie, fein gehackt1 Bd.
Fleischbrühe1 Liter
Sahne, süß1 Becher
Tk. Blätterteig5 Schb.
Eigelb1
kleine Schb. Schweinefilet4
evt. etwas hellen Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln und Speck andünsten, Champignons dazu fügen, kurz durchschmoren und mit Brühe angießen. Aufkochen lassen, Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder etwas andicken.

    2.Filetscheiben kurz anbraten, salzen und Pfeffern und in feine Streifen schneiden.

    3.Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, Filetstreifen darin verteilen und mit Petersilie bestreuen.

    4.Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Eigelb bestreichen, und die aufgetauten Blätterteigscheiben darauf legen. Mit Eigelb bestreichen.

    5.Aus der verbliebenen Blätterteigscheibe beliebige Motive ausschneiden oder -stechen und zum verzieren oben auflegen, mit Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad so lange backen, bis der Blätterteig appetitlich braun geworden ist.

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    Rezept von j****3
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