Zutaten für 4 Personen
frische Champignons, in Scheiben geschnitten | 400 gr. |
Bauchspeck, in feine Würfel geschnitten | 1 Stck. |
kl. Zwiebel, in feine Würfel geschnitten | 1 |
Petersilie, fein gehackt | 1 Bd. |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Sahne, süß | 1 Becher |
Tk. Blätterteig | 5 Schb. |
Eigelb | 1 |
kleine Schb. Schweinefilet | 4 |
evt. etwas hellen Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Speck andünsten, Champignons dazu fügen, kurz durchschmoren und mit Brühe angießen. Aufkochen lassen, Sahne zufügen und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Evtl. mit Soßenbinder etwas andicken.
2.Filetscheiben kurz anbraten, salzen und Pfeffern und in feine Streifen schneiden.
3.Die Suppe in feuerfeste Suppentassen füllen, Filetstreifen darin verteilen und mit Petersilie bestreuen.
4.Die Ränder der Suppentassen mit verquirltem Eigelb bestreichen, und die aufgetauten Blätterteigscheiben darauf legen. Mit Eigelb bestreichen.
5.Aus der verbliebenen Blätterteigscheibe beliebige Motive ausschneiden oder -stechen und zum verzieren oben auflegen, mit Eigelb bestreichen. Im Backofen bei 180 Grad so lange backen, bis der Blätterteig appetitlich braun geworden ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****3
vom
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