Blätterteigtaschen

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig 300 Gramm
Crème fraîche 1 Becher
Schnittlauchröllchen 1 Esslöffel
Salz 1 Prise
Paprika 1 Prise
Kochschinken 50 Gramm
rohen Schinken 50 Gramm
Gouda gerieben 50 Gramm
Eiweiß etwas
Eigelb verquirlt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
962 (230)
Eiweiß
15,9 g
Kohlenhydrate
0,8 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Blätterteischeiben nebeneinandergelegt auftauen lassen, die Scheiben ausrollen und auf eine Größe von 12 X 12 cm ausschneiden, Creme fraiche mit Schnittlauchröllchen, Salz, Paprika, Schinkenwürfeln und Gouda gut verrühren, jeweils ein Häufchen auf die Mitte des Blätterteigs geben,

2.Ränder mit Eiweiß bestreichen, zu Dreiecken zusammenklappen, Ränder festdrücken, die Oberseite mit Eigelb bestreichen,

3.auf ein mit kaltem Wasser abgespültes Backblech legen, bei 220°C ca. 12 Minuten backen,

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blätterteigtaschen“