Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
gem.Blattsalatez.B. Radiccio,Feldsalat,Endivie,Rauke,Eichblatt | 180 gr. |
säuerliche Apfelringe | 6 Stk. |
Mandeln gehäutet | 30 gr. |
Ziegenkäse Crottin de Chavignol | 2 Stk. |
Ziegenkäse Picodon | 2 Stk. |
Zucker,Butter,Olivenöl,grobes Meersalz,1 Prise Curry,Zitronensaft | etwas |
Apfelessig | 2 Esslöffel |
Walnußöl | 5 Esslöffel |
Waldhonig flüssig | ½ TL |
Meersalz,weißer Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)477 (114)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett9,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Salate putzen,waschen und trocken schleudern.Mandeln in wenig Olivenöl rösten.Mit Meersalz und einer Prise Curry bestäuben und in dem Olivenöl wenden.Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.In Butter von beiden Seiten kurz goldgelb braten.Für das Dressing Essig,Honig,Salz und Pfeffer verrühren.Dann das Öl langsam unterschlagen.
2.Käse auf einem gebutterten Blech bei 180 Grad Oberhitze im Ofen stellen, bis er zu schmelzen beginnt.Mit den Apfelscheiben anrichten.Dressing abschmecken und den Salat damit anmachen. Zusammen mit dem Ziegenkäse und den lauwarmen Mandeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Gemischte Blattsalate mit Ziegenkäse aus dem Backofen und gerösteten Mandeln“