Käse-Lauch-Hackfleisch-Suppe
40 MinZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Zwiebeln | 3 |
Champignons | 400 g |
Lauch | 5 Stangen |
Wasser | 1 ½ l |
Gemüsebrühwürfel | 3 |
Schmelzkäse mit Emmentaler | 1 Becher |
Schmelzkäse mit Kräuter | 1 Becher |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat, Aromat | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)342 (82)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett5,8 g
Zubereitung
1.Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Hackfleisch mit den Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Danach den Lauch und die Champignons hinzugeben und mit andünsten (ca. 5 Minuten). Mit Wasser ablöschen und die Gemüsebrühwürfel darin auflösen lassen. Suppe kurz aufkochen. Den Schmelzkäse und die Creme fraiche einrühren und dann nochmal kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Aromat abschmecken.