Kürbiscreme Suppe

leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kürbis, am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis 1,2 kg
Zwiebel 1
Butter 2 EL
Gemüsebrühe 1 Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zitronensaft etwas

Zubereitung

1.1. Den Kürbis schälen, die Kerne und anderefaserige Teile entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden.

2.2.Dann Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Im Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten und dann den Kürbis einrühren. Die Brühe angießen, den Deckel drauf und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.

3.3.Im Topf mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiscreme Suppe“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kürbiscreme Suppe“