Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kürbis, am besten schmeckt der leuchtend orange Muskatkürbis | 1,20 kg |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)94 (22)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Kürbis schälen, die Kerne und anderefaserige Teile entfernen. Das Fruchtfleisch kleinschneiden.
2.2.Dann Zwiebel schälen und ganz fein hacken. Im Topf die Butter zerlaufen lassen. Zwiebel kurz andünsten und dann den Kürbis einrühren. Die Brühe angießen, den Deckel drauf und aufkochen. Dann bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten köcheln, bis der Kürbis weich ist.
3.3.Im Topf mit dem Pürierstab pürieren, abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****l
vom
Kommentare zu „Kürbiscreme Suppe“