Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Staubzucker | 280 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 280 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Cointreau | 3 EL |
Staubzucker | 125 Gramm |
Cointreau | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eigelb unsd Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten, und 30 min kaltstellen.
2.Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalzen, Kekse mit und ohne Ausnehmung austechenund diese auf ein Blech mit Backpapier legen, bei schwacher Hitze (150 Grad) circa 15 min backen, bzw. trocknen.
3.nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit dem Gemisch aus Orangenmarmelade und Cointreau zusammenkleben. mit Staubzucker bestreuen, oder mit guß aus Staubzucker und Cointreau bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Nuß-Orangen-Schleckerl“