Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Eigelb | 4 |
Staubzucker | 280 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 280 Gramm |
Orangenschale gerieben | 1 Päckchen |
Orangenmarmelade | 3 EL |
Cointreau | 3 EL |
Staubzucker | 125 Gramm |
Cointreau | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1681 (401)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate45 g
Fett20,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1. Eigelb unsd Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten, und 30 min kaltstellen.
2. Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalzen, Kekse mit und ohne Ausnehmung austechenund diese auf ein Blech mit Backpapier legen, bei schwacher Hitze (150 Grad) circa 15 min backen, bzw. trocknen.
3. nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit dem Gemisch aus Orangenmarmelade und Cointreau zusammenkleben. mit Staubzucker bestreuen, oder mit guß aus Staubzucker und Cointreau bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****a
vom
Kommentare zu „Nuß-Orangen-Schleckerl“