Nuß-Orangen-Schleckerl

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb4
Staubzucker280 Gramm
Haselnüsse gemahlen280 Gramm
Orangenschale gerieben1 Päckchen
Orangenmarmelade3 EL
Cointreau3 EL
Staubzucker125 Gramm
Cointreau3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1. Eigelb unsd Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten, und 30 min kaltstellen.

    2. Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalzen, Kekse mit und ohne Ausnehmung austechenund diese auf ein Blech mit Backpapier legen, bei schwacher Hitze (150 Grad) circa 15 min backen, bzw. trocknen.

    3. nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit dem Gemisch aus Orangenmarmelade und Cointreau zusammenkleben. mit Staubzucker bestreuen, oder mit guß aus Staubzucker und Cointreau bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Y****a
    vom
    Profilbild von Y****a

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Orangen-Schleckerl“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Nuß-Orangen-Schleckerl