Nuß-Orangen-Schleckerl

1 Std 10 Min leicht
( 42 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eigelb 4
Staubzucker 280 Gramm
Haselnüsse gemahlen 280 Gramm
Orangenschale gerieben 1 Päckchen
Orangenmarmelade 3 EL
Cointreau 3 EL
Staubzucker 125 Gramm
Cointreau 3 EL

Zubereitung

1.Eigelb unsd Staubzucker schaumig rühren, die Haselnüsse untermengen. Den Teig gut durchkneten, und 30 min kaltstellen.

2.Den Teig ca. 2-3 mm dick auswalzen, Kekse mit und ohne Ausnehmung austechenund diese auf ein Blech mit Backpapier legen, bei schwacher Hitze (150 Grad) circa 15 min backen, bzw. trocknen.

3.nach dem Auskühlen jeweils 2 Plätzchen mit dem Gemisch aus Orangenmarmelade und Cointreau zusammenkleben. mit Staubzucker bestreuen, oder mit guß aus Staubzucker und Cointreau bestreichen.

Auch lecker

Kommentare zu „Nuß-Orangen-Schleckerl“

Rezept bewerten:
4,9 von 5 Sternen bei 42 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nuß-Orangen-Schleckerl“