Zutaten für 3 Personen
Preiselbeeren aus dem Glas | 50 gr. |
Schalotten | 100 gr. |
Rinderbraten Hüftstück | 500 gr. |
Sonnenblumenöl | 2 el |
Maggi Delekatess Soße zum Braten | 2 Päckchen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
2 Std
1.Preiselbeeren ggf. etwas zerkleinern.
2.Schalotten schälen und längs halbieren oder vierteln.
3.Rinderbraten waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.In einem Topf oder einem Bräter Sonnenblumenöl heiß werden lassen. Das Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten.
5.300 ml Wasser zugießen. Bei geringer Wärmezufuhr zugedeckt ca. 90 Minuten köcheln lassen. Den Braten dabei gelegentlich wenden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit die Schalotten zugeben.
6.Anschließend den Braten herrausnehmen und die Flüssigkeit mit Wasser auf 500 ml auffüllen. Die Soße zum Braten einrühren
7.Die Preiselbeeren zugeben und die Soße nochmals 1-2 Minuten köcheln lassen
8.Den Braten in dünne Scheiben schneiden und mit der Soße servieren. Dazu passen Knödel und Rotkraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
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