QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Brot + Brötchen : Rustikales Landbrot

Zutaten für 1 Personen

Roggenmehl
300 g
Weizenmehl
200 g
Salz
1 Teel.
Trockenhefe
5 g
Roggenmalz
10 g
Wasser lauwarm
350 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)812 (194)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,5 g
Fett0,6 g

Zubereitung

  1. 1.Mehlsorten, Hefe, Salz und Malz mischen. Warmes Wasser dazugeben und so lange kneten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig 30 Min. ruhen lassen und dann nochmals durchkneten. Ein Brot formen und im Gärkorb mindestens 35 Min. gehen lassen.

    2.Backofen auf 230° C vorheizen. Das Brot aus dem Gärkorb auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stürzen und die ersten 10 Min. auf 230° C , dann auf 180° C 45 Min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person