Zutaten für 4 Personen
rahmquark | 75 gr. |
haselnüsse geröstet und gehackt | 80 gr |
Honig flüssig | 2 ½ el |
Speisestärke | ½ el |
Ingwer gerieben | ½ stk |
Rhabarber frisch | 75 gr |
Mürbeteig rund ausgewallt | 1 stk |
Ei | 1 stk |
wenig puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. für die füllung: quark , haselnüsse , honig und speisestärke verrühren!!
2.2. ingwer dazu reiben....
3.3. rhabarber in würfel schneiden,unter die masse mischen
4.4. teig entrollen,mit dem backpapier auf ein blech ziehen, in 8 gleichgrosse stücke schneiden. je 1/8 füllung in die mitte der teigstücke geben, zu gipfeli / croissant aufrollen. mit genügend abstand auf das blech setzen
5.5. ei verklopfen, gipfeli damit bestreichen. backen:ca 25 minuten in der mitte des auf auf 200 grad vorgeheizten ofens.
6.6. gipfeli auf gitter etwas abkühlen , mit puderzucker bestäuben , lauwarm oder kalt servieren!! lasst es euch schmecken!!!
7.7. kann auch noch mit erdbeeren verfeinert werden!! dann einfach halb erdbeeren halb rhabarber!! oder versucht es doch mal mit eurer lieblingsfrucht!!! villeicht schmeckt es ja noch besser!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****l
vom
Kommentare zu „rhabarber-quark-gipfeli“