1. Home
  2. Rezept
  3. rhabarber-quark-gipfeli

rhabarber-quark-gipfeli

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
rahmquark75 gr.
haselnüsse geröstet und gehackt80 gr
Honig flüssig2 ½ el
Speisestärke½ el
Ingwer gerieben½ stk
Rhabarber frisch75 gr
Mürbeteig rund ausgewallt1 stk
Ei1 stk
wenig puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. für die füllung: quark , haselnüsse , honig und speisestärke verrühren!!

    2.2. ingwer dazu reiben....

    3.3. rhabarber in würfel schneiden,unter die masse mischen

    4.4. teig entrollen,mit dem backpapier auf ein blech ziehen, in 8 gleichgrosse stücke schneiden. je 1/8 füllung in die mitte der teigstücke geben, zu gipfeli / croissant aufrollen. mit genügend abstand auf das blech setzen

    5.5. ei verklopfen, gipfeli damit bestreichen. backen:ca 25 minuten in der mitte des auf auf 200 grad vorgeheizten ofens.

    6.6. gipfeli auf gitter etwas abkühlen , mit puderzucker bestäuben , lauwarm oder kalt servieren!! lasst es euch schmecken!!!

    7.7. kann auch noch mit erdbeeren verfeinert werden!! dann einfach halb erdbeeren halb rhabarber!! oder versucht es doch mal mit eurer lieblingsfrucht!!! villeicht schmeckt es ja noch besser!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „rhabarber-quark-gipfeli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich