1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapfen

Husarenkrapfen

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter200 Gramm
Zucker100 Gramm
Eigelb2
Vanillezucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl300 Gramm
geriebene Mandeln oder Haselnüsse80 Gramm
Johannisbeermarmelade etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Einen Knetteig herstellen, daraus eine Rolle formen.

    2.Kleine Stücke abschneiden und aus diesen Kugeln formen, die auf dem Blech verteilt werden.

    3.Um Löcher in die Kugeln zu bekommen, mit dem Kochlöffelstiel Mulden einstechen.

    4.Backzeit. Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 20 Minuten

    5.Nach dem Backen wird heiße Johannisbeermarmelade in die Löcher gefüllt und die Plätzchen werden mit Puderzucker bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****n
    vom
    Profilbild von z****n

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapfen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich