Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 100 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 300 Gramm |
geriebene Mandeln oder Haselnüsse | 80 Gramm |
Johannisbeermarmelade | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2084 (498)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett31,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Einen Knetteig herstellen, daraus eine Rolle formen.
2.Kleine Stücke abschneiden und aus diesen Kugeln formen, die auf dem Blech verteilt werden.
3.Um Löcher in die Kugeln zu bekommen, mit dem Kochlöffelstiel Mulden einstechen.
4.Backzeit. Ober-/Unterhitze 180 Grad ca. 20 Minuten
5.Nach dem Backen wird heiße Johannisbeermarmelade in die Löcher gefüllt und die Plätzchen werden mit Puderzucker bestäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****n
vom
Kommentare zu „Husarenkrapfen“