Zutaten für 6 Personen
Kartoffelreste | etwas |
Kartoffelschalen siehe Hinweis) | etwas |
Kartoffelpürre nach Wahl | 1 Beutel |
Klosmehl | 1 Päckchen |
Reste vom Sonntagsbraten o.ä. | etwas |
Bratensaftreste oder Soßenreste | etwas |
Majoran | ½ Teelöffel |
Thymian | ½ Teelöffel |
Rosmarin | ½ Teelöffel |
Basilikum | ½ Teelöffel |
weitere Kräuter nach Geschmack | etwas |
Butter oder Margarine | 50 Gramm |
mittelgroße Zwiebeln | 2 |
Eigelb | 2 |
Sahne | 1 Päckchen |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Möhre oder 2 Esslöffel Möhrenreste vom Vortag | 1 |
Muskat nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hinweis: Ich mache gern und oft Kartoffelsuppe. Von daher hab ich mir angewöhnt Kartoffeln grundsätzlich zu schrubben und dann die Schalen mit ein wenig Wasser einzufrieren. Das spart Geld und schmeckt ausserdem besser.
2.Kartoffelschalen in einen großen Topf geben. Den Bratensaft oder die Soße auf etwa 3 Liter verlängern und in den Topf geben und etwa 15 minuten Kochen lassen. Die Schalen dann entfernen.
3.Zwiebeln und die Möhre (wenn roh) kleingeschnitten in den Sud geben. Alle Kräuter ebenfalls dazu geben. Das ganze gut durchkochen bis alles weich ist. Kurz vor Schluss die Kartoffelreste beigeben und mitkochen lassen.
4.Den Topf vom Herd nehmen und die Mixtur mit einem Pürrierstab durchmengen. Nun die Sahne, Eigelb und die Butter (Margarine) zufügen, nochmals durchrühren.
5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und langsm sowohl Kartoffelpürree als auch Klosmehl einrühren. Die Bratenreste kleinschneiden und mit in die Suppe geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen, fertig.
6.* Das Rezept kann mit fast allen Braten und Gemüsen kombiniert werden. Probierts doch einfach mal aus. :) Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****d
vom
Kommentare zu „Restetag: Kartoffelsuppe“