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Restetag: Kartoffelsuppe

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffelreste etwas
Kartoffelschalen siehe Hinweis) etwas
Kartoffelpürre nach Wahl1 Beutel
Klosmehl1 Päckchen
Reste vom Sonntagsbraten o.ä. etwas
Bratensaftreste oder Soßenreste etwas
Majoran½ Teelöffel
Thymian½ Teelöffel
Rosmarin½ Teelöffel
Basilikum½ Teelöffel
weitere Kräuter nach Geschmack etwas
Butter oder Margarine50 Gramm
mittelgroße Zwiebeln2
Eigelb2
Sahne1 Päckchen
Salz und Pfeffer nach Bedarf etwas
Möhre oder 2 Esslöffel Möhrenreste vom Vortag1
Muskat nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hinweis: Ich mache gern und oft Kartoffelsuppe. Von daher hab ich mir angewöhnt Kartoffeln grundsätzlich zu schrubben und dann die Schalen mit ein wenig Wasser einzufrieren. Das spart Geld und schmeckt ausserdem besser.

    2.Kartoffelschalen in einen großen Topf geben. Den Bratensaft oder die Soße auf etwa 3 Liter verlängern und in den Topf geben und etwa 15 minuten Kochen lassen. Die Schalen dann entfernen.

    3.Zwiebeln und die Möhre (wenn roh) kleingeschnitten in den Sud geben. Alle Kräuter ebenfalls dazu geben. Das ganze gut durchkochen bis alles weich ist. Kurz vor Schluss die Kartoffelreste beigeben und mitkochen lassen.

    4.Den Topf vom Herd nehmen und die Mixtur mit einem Pürrierstab durchmengen. Nun die Sahne, Eigelb und die Butter (Margarine) zufügen, nochmals durchrühren.

    5.Den Topf wieder auf den Herd stellen und langsm sowohl Kartoffelpürree als auch Klosmehl einrühren. Die Bratenreste kleinschneiden und mit in die Suppe geben. Kurz unter Rühren aufkochen lassen, fertig.

    6.* Das Rezept kann mit fast allen Braten und Gemüsen kombiniert werden. Probierts doch einfach mal aus. :) Guten Appetit.

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    Rezept von A****d
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