Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch | 1 kleiner |
Gemüsezwiebel frisch | 1 kleine |
hartgekochtes Ei | 1 |
Gewürzgurken Sauerkonserve | 2 |
Petersilie glatt frisch und Schnittlauch | Bund |
Mayonaise | 200 Gramm |
Volmichjoghurt | 150 Gramm |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 TL |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Eier Freiland | 2 |
Milch | 2 EL |
Mehl zum Wenden | etwas |
Butterschmalz | 2,30 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Blumenkohl putzen, im Ganzen in Salzwasser ca. 20 Min. vorgaren, abschrecken. Inzwischen für die Remoulade Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden , Ei pellen und hacken, Gewürzgurken würfeln , Kräuter abbrausen , trockenschütteln. Petersilie hacken , Schnittlauch in Röllchen schneiden. Alle Zutaten für die Remoulade mit Majonaise und Joghurt verrühren und mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Blumenkohl in etwa i cm. breite Streifen schneiden und trockentupfen. Eier mit der Milch vermengen, Blumenkohl in Mehl wenden , durch die Eimasse ziehen und mit den Bröseln panieren. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen , Schnitzel portionsweise auf jeder Seite etwa 1 Min. goldgelb braten( bereits fertiggebratene Schnitzel im Bachofen bei 100 Grad warmhalten) Mit dem Dip servieren !
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vom
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