Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 100 g |
Zucker | 120 g |
Joghurt | 120 g |
Mehl | 200 g |
Backpulver | 1 TL |
Eier | 3 |
Milch | 2 EL |
Dr. Oetker Finesse Vanillearoma, oder frische Vanillestange | 1 Pck. |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett12,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1174 (280)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate35,2 g
Fett12,7 g
Zubereitung
1.Wichtig vorab: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.
2.Margarine, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nacheinander die Eier unterrühren und jedes ca. 1/2 Minute schlagen. Vanillearoma, Milch und Joghurt unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und dazusieben und ebenfalls unterrühren.
3.Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder einfetten. Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen auf 180°C ca. 30-35 Minuten backen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****r
vom
Kommentare zu „Vanille-Joghurt-Muffins“