1. Home
  2. Rezept
  3. Marzipan-Augen Weihnachtsgebäck

Marzipan-Augen Weihnachtsgebäck

1 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl250 gr.
Backpulver1 Messerspitze
Mandeln gemahlen50 gr.
Eigelbe Gr.M3
Orangenlikör2 cl
Butter weich125 gr.
Marzipan Rohmasse200 gr.
Mandeln gehäutet50 Stück
Sahne1 EL
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 25 Min
  • 1.Das Mehl und Backpulver sieben mit den gemahlenden Mandeln mischen,eine Mulde hineindrücken,2 Eigelb und Likör hinzufühen. Die Butter und Marzipan in kleine Pflöckchen schneiden und an den Rand setzen und alles gut verkneten.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca.1 Stunde kalt stellen.Den Teig nach 1 Stunde kurz durchkneten.Ca.50 kleine Kugeln formen,auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flacher drücken.

    2.Auf jedes Plätzchen eine geschälte Mandel setzen.Eigelb und Sahne verquirlen,und damit bestreichen. Auf ein mit Backpapir belegtes Backblech legen und im vorgeheitzten Backofen bei 200°C (Umluft:180°C /Gas:Stufe 4) ca.10 Minuten backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker bestreun.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 5****5
    vom
    Profilbild von 5****5

Auch lecker

Kommentare zu „Marzipan-Augen Weihnachtsgebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich