Riesen Schokoladen kekse

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade100 Gramm
Butter weich100 Gramm
Brauner Zucker150 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Ei1
Mehl250 Gramm
Kakaopulver2 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Zimt¼ Teelöffel
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleck mit Backpapier auslegen.

    2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei untermischen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse kneten. Zum Schluss Schokolade untermischen.

    3.Den Teig in 12 gleich große Portionen Teilen, zu Kugeln rollen und flach drücken. Kekse aus das Backpapier setzen und bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu „Riesen Schokoladen kekse“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Riesen Schokoladen kekse