Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Butter weich | 100 Gramm |
Brauner Zucker | 150 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 Gramm |
Kakaopulver | 2 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Zimt | ¼ Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1848 (441)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett19,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zartbitterschokolade in kleine Stücke hacken. Elektro-Ofen auf 175°C vorheizen. Backbleck mit Backpapier auslegen.
2.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Ei untermischen. Mehl mit Kakao, Backpulver, Zimt und Salz mischen. Mehlmischung nach und nach unter die Buttermasse kneten. Zum Schluss Schokolade untermischen.
3.Den Teig in 12 gleich große Portionen Teilen, zu Kugeln rollen und flach drücken. Kekse aus das Backpapier setzen und bei 175°C (Gas: Stufe 2) etwa 15 Minuten backen, bis sie knusprig sind. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Riesen Schokoladen kekse“