Zutaten für 4 Personen
Seelachsfilets | 8 |
unbehandelte Orange | 1 |
Limette | 1 |
grüner Spargel | 1 kg |
Zitronensaft | 3 Eßl |
milder Senf | 1 Teel |
Rapsöl | 6 Eßl |
Pinienkerne | 40 gr |
Basilikum | 1 Bund |
Kästchen Kresse | ½ |
Zucker, Salz, Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
2 Std 25 Min
1.Das Fischfilet pfeffern und in eine Schüssel legen. Die Orange und die Limette abschälen, Schale nicht wegwerfen, beides in Scheiben schneiden und zu dem Fisch geben. In den Kühlschrank stellen Celophanfolie darüber tun und 2 Stunden marinieren lassen.
2.Spargel in gesalzenem Wasser ca 4 Minuten kochen. Das Wasser abgießen, aber vorher 4 Eßl. von dem Sud abnehmen. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen.
3.Jetzt wird aus dem Spargesud, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker und Senf eine leckere Soße gemacht. Alles verrühren und das Öl zugeben und nach Geschmack abschmecken. Den Spargel in nicht zu große Stücke schneiden und die Soße darübergeben.
4.Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, dabei stehen bleiben, daß sie nicht verbrennen. Die Basilikumblättchen waschen waschen und ganz fein schneiden. Nun beides mit der fein geschnittenen Orangenschale über den Spargel streuen.
5.Jetzt das Fischfilet trocken tupfen und salzen. In der Pfanne von jeder Seite 2 Minuten braten, damit es nicht zu trocken wird. Zu dem Spargel geben . Wer will kann Baguette dazu essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****1
vom
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